Подходы к оформлению участка

Оформить участок можно в различных стилях. Ландшафтный стиль – естественный, свободный. Участок в таком стиле напоминает уголок живой природы. Он может включать в себя дикие заросли кустарника, смешанные цветники, каменистые горки, искусственные водоемы и ручьи. Ландшафтный стиль требует соответствующего оформления хозяйственных построек и других сооружений. Однако уместнее всего располагать в таких местах уголки отдыха.
Классический, или регулярный, стиль во всем обнаруживает присутствие человека: если это посадки деревьев, то в виде строгих ровных аллей, если кустарников, то подстриженных в форме правильных геометрических фигур, если цветников, то в виде клумб. Ярким примером классического стиля являются фонтаны, бассейны и скульптуры.
Стиль – модерн характеризуется необычными формами, а также использованием нетрадиционных материалов.

Сады, цветники, газоны служат наилучшим украшением любого участка, однако для их устройства необходим хороший вкус, к тому же они требуют постоянного тщательного ухода.
В том случае, когда на участке имеются деревья и кустарники, можно дополнить их цветниками, газонами, выразительными камнями, беседками, керамическими вазами и т. п. Однако следует помнить, что все детали, сочетаясь друг с другом, должны образовывать единую композицию. Тогда визуальный эффект будет оптимальным.


Из книги С.В. Устелимовой "Ландшафтный дизайн".

Нет комментариев Добавить комментарий